РУEN
Карта сайта

Строительные материалы №9

Строительные материалы №9
Сентябрь, 1998

Просмотр номера

Содержание номера

Переход промышленности на рыночные отношения требует от предприятий снижения себестоимости выпускаемой продукции, что существенно может повлиять на ее конкурентоспособность.
Технологические процессы производства строительных материалов для современного промышленного и гражданского строительства относятся к наиболее энергоемким, в связи с этим снижение удельного веса энергозатрат в себестоимости выпускаемой продукции является практической необходимостью.
За последние пять лет на рынке строительных материалов России появилось большое количество разнообразных сухих строительных смесей различного назначения. Это дает возможность строителям-отделочникам разнообразить отделку зданий и помещений, одновременно достигая конкретной цели, например, получить высокое качество поверхности или снизить стоимость 1 м2 отделываемой поверхности.
Лучшие пенопласты и легкие волокнистые материалы, применяемые в строительстве, имеют коэффициент теплопроводности 0,027 Вт/(м⋅К) при плотности около 40 кг/м3.
Проблема переработки вторичного сырья приобрела в наше время острый социальный характер.
Асбестоцементные листы обладают высокими прочностными показателями, достаточной огнестойкостью и морозостойкостью, что в сочетании с относительно небольшой плотностью определяет широкие возможности применения их как материала, на основе которого можно получить легкие конструкции для кровель и стен в сельскохозяйственном, промышленном и гражданском строительстве.
27 августа 1998 г. в центральном офисе НПА «Гранул» состоялась пресс+конференция, посвященная созданию Ассоциации содействия предпринимательской деятельности на рынке природного камня и презентации каталога «Российские производители товаров из природного камня».
Предлагаем вниманию предпринимателей, организаторов производства, специалистов финансовых структур аннотации инвестиционных проектов, выбранных из банка данных Государственной инвестиционной корпорации.
За рубежом уже накоплен значительный опыт по реконструкции типовых домов постройки 50–70 гг., который необходимо использовать и учитывать при решении аналогичных задач в России.
28–31 октября 1998 г. один из крупнейших выставочных комплексов Европы — Лейпцигская ярмарка – примет участников и посетителей третьей международной выставки-ярмарки «Реставрация–98». За сравнительно короткий срок этот форум превратился в своеобразную Мекку для специалистов по охране архитектурных памятников, реставраторов, строителей и производителей строительных материалов. В 1996 г. выставка «Реставрация» была принята ЮНЕСКО в мировую декаду культурного развития.
За работу с вредными и тяжелыми условиями труда работникам предприятий и организаций различных отраслей экономики (в том числе работникам предприятий по производству строительных материалов) Законом Российской федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации» от 20 января 1990 г. (в дальнейшем Закон) установлено льготное пенсионное обеспечение, т. е. пенсия по старости им назначается на 10 и 5 лет раньше общеустановленного возраста.
1–5 сентября 1998 г. Российский научно+информационный выставочный центр по архитектуре и строительству ОАО «РОССТРОЙЭКСПО» проводил ежегодную 7-ю международную строительную выставку+ярмарку «СТРОЙМАРКЕТ–98».
Введение повышенных нормативных требований по сбережению энергоресурсов и к теплозащитным свойствам ограждающих конструкций обусловливает наращивание мощностей по производству изделий из ячеистых бетонов.
Рост цен на энергоносители и повышение требований к теплозащите зданий вызывают необходимость широкого использования в строительстве эффективных теплоизоляционных материалов, отвечающих современным требованиям экологии, пожарной безопасности, доступности исходных компонентов, простоте и малой энергоемкости технологии производства.
Основная цель описанной работы заключалась в установлении закономерностей изменения прочности тяжелого бетона кассетного формования в зависимости от содержания гипса, золы и температуры пропаривания.
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2018 EIRICH masa