РУEN
Карта сайта

Строительные материалы №6

Содержание номера

Дан подробный анализ структуры, состояния и перспективы развития рынка битуминозных кровельных материалов.
Представлены отличительные характеристики СБС-модифицированных битумно-полимерный материал компании «Филикровля». Описана технология устройства кровли из материала «Филизол» на крышах, где расположено большое количество инженерного оборудования, зенитных фонарей и др. Приведена методика выполнения работ
Описан опыт применения полимерных кровельных мембран Sikaplan и Sarnafil  при возведении уникальных объектов в России. Приведены основные технические характеристики мембран. Представлены основные задачи, решенные при сооружении кровли торгово-досугового комплекса «Сити-Парк», описания основных элементов конструкции крыши. Возможности применения ПВХ-мембраны, имитирующей кровельную медь, описаны на основе проведенной реконструкции кровли на частном жилом доме в Московской обл.
Т.А. АРТАМОНОВА, Г.А. САВЧЕНКОВА
Предлагаются технологии герметизации кровли герметиками Абрис® и комплектующими материалами, гарантирующие герметичность и долговечность новых кровель, а также для ремонтных работ на эксплуатируемых кровлях
Дано обоснование толщины слоя герметика Стиз-А (компания САЗИ) при монтаже оконных конструкций. Показана зависимость толщины слоя герметика от паропроницаемости и технологических особенностей устройства гидроизоляции
20–22 мая 2008 г. в г. Гродно (Республика Беларусь) на базе ОАО «Гродненский КСМ» прошла 5-я Международная научно-практическая конференция «Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения». Ее организаторами выступили Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, Научно-исследовательский институт строительных материалов (УП НИИСМ), РУП «Институт БелНИИС», редакция журнала «Архитектура и строительство», ОАО «Гродненский КСМ», ОАО «Сморгоньсиликатобетон» и НП ООО «Стринко».
Выставка «Мосбилд» представила лучшие достижения строительной отрасли...
21–22 апреля 2008 г. в Одессе (Украина) состоялся 47Oй Международный семинар по моделированию и оптимизации композитов, который традиционно поводит Международная инженерная академия и Одесская государственная академия строительства и архитектуры.
16–18 апреля 2008 г. в Киеве (Украина) прошла юбилейная V Международная научно-техническая конференция «СтройХимия 2008», организованная Киевской городской государственной администрацией, Министерством образования и науки Украины, Министерством жилищно-коммунального хозяйства, Министерством регионального развития и строительства, Государственным НИИ строительных конструкций, ООО «НТЦ Полирем «Современные технологии строительной химии» при поддержке Союза производителей сухих строительных смесей России, Ассоциации производителей сухих строительных смесей и систем утепления Белоруссии, Киевского национального университета строительства и архитектуры и Киевского национального технического университета «КПИ».
Предложенная математическая модель движения частицы базируется на дифференциальных уравнениях ее относительного движения в системе координат, связанной с наклонной поверхностью виброгрохота. При встрече частицы с поверхностью используются соотношения неупругого удара. Система уравнений движения с условиями удара решалась численно. Целью численных экспериментов было установление зависимости средней скорости движения частицы вдоль поверхности от параметров, характеризующих ее колебания
Приводятся результаты исследования физико-химических свойств отходов мокрой магнитной сепарации (ММС) железистых кварцитов с целью получения из них железооксидных пигментов-наполнителей для производства масляных красок. Полученные данные свидетельствуют о пригодности полученных пигментов-наполнителей для использования их в производстве красок
Предлагается ввести и применять коэффициент структуры иглопробивных нетканых материалов, который является комплексным показателем при исследовании анизотропии их свойств
Показано, что использование добавки на основе золошлаковой смеси ТЭЦ в строительных растворах позволяет экономить 20–25% цемента, обеспечивает слитную структуру раствора, заданную прочность и технологические свойства.
Приведены результаты исследования напряженно-деформированного состояния и испытаний арок засыпных мостов, водопропускных труб из сталефибробетона. Описана технология производства сталефибробетонных арок засыпных мостов и водопропускных труб
В статье приведены данные о прочностных и деформатвных характеристиках. Определены показатели прочности, предельной деформации и энергии разрушения образцов при динамическом изгибе при температуре 25 и 2°С, а также усталостной долговечности при 25°С.
Показана история создания единственного в мире научно$исследовательского института по асбестоцементу, а также его опытно-производственного предприятия в г. Воскресенске, становления научной школы по асбестоцементу. Представлены основные направления научных работ: создание методик рентгеноструктурных исследований асбестоцементного материала, исследование сущности гидротермальной и автоклавной обработки асбестоцемента и его долговечности. Приведены технологические разработки, которые актуальны в настоящее время.
Анализ микроструктурных особенностей пенобетонов дисперсно армированных синтетическими и стеклянными волокнами позволил установить различия, обусловленные видом применяемых волокон. Результаты механических испытаний подтвердили достоверность сформулированных научных положений
Дано краткое описание технологии и оборудования для производства порошкового пенообразователя. Показана эффективность порошкового пенообразователя по сравнению с жидким при хранении, транспортировке и обеспечении качества неавтоклавного ячеистого бетона.
Изучено влияние термоактивированных добавок глиежа и туффита на процесс структурообразования силикатной массы на основе лесса и извести. Приведены данные пластической прочности масс. Даны рекомендации по возможности применения добавок глиежа и пелитового туффита в составах для производства ячеистого бетона автоклавного твердения.
Обобщен опыт, накопленный на заводах холдинга, в автоклавной обработке ячеистого бетона. Приведены характерные дефекты, возникающие при автоклавной обработке и рекомендации по их устранению.
Приведены характеристики и преимущества линий WEHRHAHN по производству автоклавного ячеистого бетона, оснащенные фирменными установками удаления нижнего подрезного слоя, формами с раскладывающимися бортами,кантователями и установками для точной резки массива. Фирма также поставляет линии по производству извести и фиброцементных листов.
Представлен новый тепло- и звукоизоляционный материал КипТек из полиэфирных волокон. Приведены основные принципы производства и применения материала в конструкциях. Даны технические характеристики.
С применением кровельного и гидроизоляционного материала ЭПИКРОМ выполняют гидроизоляцию бетонных панелей в одном цикле с их формованием; герметичные мембраны для гидроизоляции фасадов, подземных сооружений и пр.
Рассмотрены требования к конструкциям плоской кровли по пожарной безопасности, технологичности выполнения работ, долговечности и стоимости кровель с утеплителем из экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®. Приведена конструкция кровли с данным видом утеплителя, соответствующая требованиям для применения на зданиях всех степеней огнестойкости, за исключением I степени
Приведены основные отличительные особенности малоуклонных и крутых конструкций крыш и возможности устройства мансардного помещения. Описаны основные теплообменные процессы в подкровельном пространстве. Материал ISOVER СкатнаяКровля разработан специально для утепления скатных кровель, приведены его технические характеристики. Разработаны три схемы утепления крыш материалом ISOVER СкатнаяКровля с несущим каркасом, расположенным в теплой зоне, с несущим каркасом, расположенным непосредственно в утеплителе, с несущим каркасом, расположенным в холодной зоне. Все схемы устройства теплоизоляции проиллюстрированы. Даны рекомендации по устройству теплоизоляции.
Изучено влияние молекулярной массы и природы полиэфирполитиолов на свойства полиэфируретантиолов и их вулканизаторов. Определено, что на основе простых полиэфиров можно получать вулканизаторы и герметики большей прочностью. Также с понижением молекулярной массы повышается адгезия герметиков к бетону. Делается вывод, что для использования в строительстве целесообразно использовать олигомеры с концевыми HS-группами, которые можно получить на основе разветвленных простых полиэфирполиолов.
Приведено отличие составов регенератов резин на основе бутилкаучука, полученных серной и смоляной вулканизацией. Показана возможность получения на их основе мастик для композиций различного назначения, в том числе для изготовления герметиков строительного назначения
В №10–2006 г. мы информировали читателей о закладке первого символического камня в строительство нового кирпичного завода. По замыслу руководства завода и инвесторов предполагалось реализовать масштабный и весьма амбициозный проект.
21–23 мая 2008 г. состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Развитие керамической промышленности России: КЕРАМТЭКС-2008». Впервые она проходила не на традиционной площадке Центра международной торговли в Москве, а в Санкт-Петербурге, в конгресс-центре «Буржуа» гостиницы «Россия».
Просмотр обзора конференции
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2018 EIRICH masa