Subscription

Subscription

Subscribe
E-subscription

07.11.2019
Компания КНАУФ и фонд «Старость в радость» объявили о старте благотворительного проекта «Золотые руки. Добрые сердца»

Может ли быть старость в радость? Если она одинокая и обременена болезнями и бедностью, то вряд ли... Но даже в такую старость можно привнести немного радости, удобства и тепла. И если государство, то самое, которое постоянно придумывает иезуитские налоговые и пенсионные реформы, не проявляет к одиноким пожилым людям должного внимания и заботы, то простым россиянам милосердие и человеколюбие было свойственно всегда.

С 1 ноября по 31 декабря 2019 г. компания КНАУФ (www.knauf.ru ) и благотворительный фонд «Старость в радость» (https://starikam.org/ ) проводят совместную акцию по сбору средств на ремонт и благоустройство домов престарелых в десяти регионах России.

«Золотые руки. Добрые сердца» — масштабный благотворительный проект, цель которого — привлечь внимание общества к проблемам жителей домов престарелых и инвалидов и, объединив усилия партнеров и потребителей, собрать средства на ремонт зданий и помещений, где проживают подопечные фонда «Старость в радость».

Каждый покупатель продукции КНАУФ-Ротбанд и КНАУФ-Ротбанд Паста Профи в течение месяца может внести личный вклад в улучшение условий жизни пожилых людей. В период проведения акции с каждого купленного и зарегистрированного на сайте www.rotband.ru продукта под маркой Ротбанд компания КНАУФ перечислит в фонд «Старость в радость» 25 рублей.
По словам руководителя службы по маркетингу группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Ирины Терентюк, проект «Золотые руки. Добрые сердца» поможет тем домам престарелых и инвалидов, которые сейчас более всего нуждаются в благоустройстве и ремонте. Средства, собранные во время акции, будут направлены на проведение капитального или косметического ремонта в десяти домах-интернатах для престарелых и инвалидов, расположенных в Вологодской, Ярославской, Тульской, Ростовской, Самарской, Челябинской и Иркутской областях, а также в Алтайском и Хабаровском краях и Республике Башкортостан.
Ремонт в домах престарелых позволит не только создать более комфортные условия для проживания, но и сделает помещения более красивыми, уютными и светлыми, что очень важно для хорошего настроения и самочувствия их жителей. Леонид Лось, руководитель службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ, отмечает, что для компании КНАУФ социальная ответственность является важной составляющей инвестиционной деятельности. Компания поддерживает те благотворительные проекты, которые способны изменить жизнь людей к лучшему. Задача КНАУФ в данном проекте не только внесение материального вклада в улучшение условий жизни пожилых людей, но и привлечение к этому важному и доброму делу всех неравнодушных.
Алла Романовская, программный директор благотворительного фонда «Старость в радость», и ее коллеги понимают, чтобы сделать добротный ремонт в доме-интернате, нужные немалые деньги, но они складываются из многих десятков и сотен дарений. 10, 25 или 100 рублей — каждое пожертвование ценно. Акция не только физически изменит к лучшему жизнь подопечных фонда, но и сплотит людей вокруг доброй идеи. Совместная акция с компанией КНАУФ — это позитиные перемены для одиноких пожилых людей и людей с инвалидностью, которые живут в десяти домах-интернатах от Хабаровска до Башкирии и Тулы. Особенно ценно, что формат акции позволит поучаствовать в ней людям, возможно, до этого и не задумывавшимся, что в их городах есть дома престарелых, позволит понять, что каждый может помочь пожилым людям, которые там живут… Как говорится, всем миром.

Итоги акции «Золотые руки. Добрые сердца» будут подведены и обнародованы в январе 2020 г.
Подробная информация об акции и правилах участия в ней публикуется с 1 ноября на сайте www.rotband.ru
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX ОСМ 2020 elibrary interConPan_2018