Subscription

Subscription

Subscribe
E-subscription

31.05.2019
Tekla User Days 2019: новые возможности для промышленного и гражданского строительства

Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Days. Аналогичные мероприятия проводятся Trimble в 19 странах мира. В России подобная встреча стала традиционной и проводится уже четвертый год подряд. В этот раз компания решила пригласить не только активных пользователей Tekla, но и потенциальных клиентов, чтобы они могли задать все интересующие их вопросы экспертам отрасли и компании-разработчику. Еще одно нововведение касалось длительности мероприятия – в этот раз оно было разбито на два дня. Среди участников было более ста человек из разных регионов России и Украины.

Денис Купцов, коммерческий директор Тримбл РУС, отметил, что в этом году конференция Tekla User Days посвящена выпуску новой версии Tekla Structures 2019 и ее новым разработкам для проектирования и производства конструкций из железобетона и металла.

Специальным гостем конференции в 2019 году стал Яри Сунквист, представитель головного офиса Trimble, который отвечает за развитие бизнеса. Совместно с Денисом Купцовым он презентовал новые инструменты для проектно-строительных компаний и рассказал о совместной работе в Tekla Model Sharing и о других инструментах для организаций строительного процесса.

В рамках мероприятия опытные пользователи Tekla поделились опытом реализации программного обеспечения у себя в компаниях. Они рассказали о перспективах междисциплинарного взаимодействия Tekla и с ПО смежных дисциплин и особенностях применения их в крупных промышленных проектах; о выборе, внедрении и настройках взаимодействия Tekla Structures со сторонними ПО (Aveva, SCAD, SAP2000) на предприятии, включая технические подробности реализации некоторых типовых задач. Об организации технологичного проектирования, производства и монтажа сборно-монолитных каркасов зданий рассказали ООО «ПБ «Жираф» и ООО «АЕВ технолоджи». На своих примерах эти компании поделились опытом достижения эффективности технологической цепочки создания проектной документации в связке ArchiCAD-Tekla Structures-Лира-САПР и работой ряда приложений, разработанных для автоматизации рутинных операций.

Дополнительно было продемонстрировано на примере САПР отделов АО "ЧЗМК", ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», проектного бюро «Апекс» несколько примеров развития продукта под задачи компаний за счет Open API и внедрения автоматизированных приложений в проектировании промышленных объектов.

Гости мероприятия могли ознакомиться с устройством дополненной реальности Trimble Mixed Reality с Hololens, а также посмотреть демонстрацию работы лазерного сканера TX8 Trimble

Фотографии с мероприятия доступны по ссылке
Сайт мероприятия https://www.tekla.com/ru/userday-2019/

По материалам пресс-службы Компании Trimble
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX ОСМ 2020 elibrary interConPan_2018