Subscription

Subscription

Subscribe
E-subscription

18.05.2018
Для посетителей открылся павильон Ледяная пещера в парке «Зарядье»

Уникальный бионический павильон парка «Зарядье», в котором круглогодично будет работать инсталляция в виде природного ледника, открылся для посещения. Объект был построен в 2017 году при помощи технологий 3D-печати специалистами концерна «КРОСТ».

Теперь все желающие смогут увидеть удивительную инсталляцию внутри павильона, где колонны, стены и тоннели покрыты кристаллами льда. Он образуется благодаря циркуляции хладагента по металлическим трубам. Наращивание льда проходило в несколько этапов естественным путем, в связи с чем пещера открылась для доступа только сейчас. Всего на сводах пещеры заморожено около 70 тонн воды.

Природной эстетике севера следует и внешний облик павильона: в его фасадах нет ни одной прямой линии. Бионическая поверхность, задуманная архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro (Нью-Йорк) в рамках концепции парка, была создана при помощи технологии 3D-печати с использованием стеклофибробетона фабрики «КРОСТ» - «Фиброль».

«Для меня как архитектора всей этой территории парка важно, что мы наконец-то подошли к завершению полной картины, - сказал главный архитектор Москвы и руководитель коллектива проектировщиков парка Сергей Кузнецов. - Ледяная пещера - это такой последний штрих. То, как парк задумывался на стадии конкурса, сейчас он уже полностью состоялся».

Авторами проекта фасадов павильона выступил проектно-технологический институт Концерна «КРОСТ». Пещера построена из высокопрочного инновационного материала - стеклофибробетона, который позволяет создавать поверхности любой геометрии. Проект самой инсталляции принадлежит художнику Александру Пономареву и архитектору Алексею Козырю.

СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX konkurs statey elibrary interConPan_2018 vselug НОПС cimprogetti