Subscription

Subscription

Subscribe
E-subscription

01.08.2016
29 июля 2016 г. в Красногорске Московской обл. управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис и председатель попечительского совета НОУ ДПО «Учебный центр профессиональной подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли» В.С. Опекунов подписали соглашение о сотрудничестве в направлении повышения качества обучения строительным специальностям, разработки профессиональных стандартов и популяризации современных строительных материалов и технологий.

В рамках соглашения планируется проводить совместные конференции, семинары, совещания и круглые столы, курсы для рабочего персонала, мастеров производственных участков, прорабов и проектировщиков на базе двух учебных центров. Запланирована разработка и подготовка учебных и методических материалов.

Отдельный блок мероприятий посвящен разработке профессиональных стандартов строительных профессий и внедрению их в процесс оценки квалификации работников.
К участию в совместных проектах компании «КНАУФ» и Госкорпорации «Росатом», реализуемым в рамках соглашения, планируется привлекать органы государственной власти, местного самоуправления, общественные организации и образовательные учреждения, работающие в сфере строительства и атомной отрасли.
Подписанное соглашение закрепляет уже сложившиеся взаимоотношения учебных центров двух компаний. Впервые КНАУФ был привлечен к подготовке студентов строительных отрядов для атомной отрасли в начале 2015 г. – специалисты КНАУФ обучили штукатурному делу мастеров, которые затем были направлены на строительство объектов инфраструктуры Росатома.
В 2016 г. учебные модули КНАУФ были включены в программы учебного центра НОУ ДПО «УЦПР», созданного СРО НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ» совместно с Госкорпорацией «Росатом». Обучение штукатурному делу на базе центров КНАУФ прошли больше сорока студентов МГСУ, занятых в строительстве объектов Росатома в рамках инициативы «Российские студенческие отряды».
Соглашение КНАУФ и НОУ ДПО «УЦПР» открывает дополнительные возможности развития системы подготовки персонала для атомной отрасли, даст импульс развитию новых направлений деятельности НОУ ДПО «УЦПР», реализация которых возможна только в рамках двустороннего сотрудничества между учебными центрами СРО НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ» и компанией «КНАУФ».
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020 osm21