Subscription

Subscription

Subscribe
E-subscription

12.07.2013
10 июля 2013 г. в п. Гомзово Павловского р-на Нижегородской области состоялось торжественное открытие завода по производству гипсокартона французской компании «Сен-Гобен». Это значимое событие для компании, так как завод в п. Гомзово - это первый завод в России по производству ГКЛ торговой марки Gyproc, принадлежащей «Сен-Гобен» и хорошо известной за рубежом.

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и концерном «Сен-Гобен» было подписано в 2007 г., и в 2008 г. по решению инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области проекты строительства завода и эксплуатации месторождения гипса были признаны приоритетными и включены в областную целевую программу «Модернизация моногорода Павлово Нижегородской области на 2010-2020 годы». Однако в кризисные годы концерн не решился вкладывать инвестиции, и строительство завода было начато лишь в октябре 2011 г.

Суммарные инвестиции в производственный комплекс, включающий карьер по добыче гипса, который еще предстоит достроить и начать эксплуатировать, превышают 3 млрд р. Проектная мощность завода составляет 30 млн м2 ГКЛ ежегодно.
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020