Subscription

Subscription

Subscribe
E-subscription
Sitemap

СМ:Бизнес №1

СМ:Бизнес №1
August, 2003

Table of contents

Успешному развитию бизнеса кроме решения финансовых, технологических, технических, организационных задач во многом способствует такой элемент управления как корпоративная культура. Формирование правил, норм, традиций, обеспечивающих достижение стратегических целей группы предприятий Кнауф, показано на примере маркетинговой компании СП «Кубань-Кнауф».

В условиях конкуренции на товарных рынках и рынках услуг большую роль приобретают новые финансовые инструменты, в частности предоставление поставщиком товарного кредита, то есть отсрочка платежа. Механизм факторинга, раскрытый в статье, опробован и получил одобрение в ряде производственных и сбытовых фирм.

Действенным рычагом сдерживания роста цен и инфляционных процессов в строительстве являются подрядные торги. Московская область занимает одно из лидирующих мест в России по размещению муниципальных заказов посредством подрядных торгов. В статье рассматриваются основные сдерживающие факторы широкого внедрения подрядных торгов на всех уровнях, пути решения проблем, позитивный опыт Центра подрядных торгов в строительстве, аккредитованного при министерстве строительного комплекса Московской области.

Экономичность возведения усадебных индивидуальных жилых домов в основном определяется выбором оптимального конструктивного решения наружных стен. Применение многослойных ограждающих конструкций с использованием эффективных утеплителей и деревянного каркаса снижает единовременные затраты.

Приведена методика выбора оборудования, исходя из необходимости решения задач конкретных условий производства. На основании анализа рынка оборудования, его стоимости, технико-экономических показателей, инвестиционного бизнес-плана ЗАО «Сочинский завод строительных материалов» приобрел оборудование, которое эффективно эксплуатируется.

Изменение рыночной роли продукта строительного производства в современных условиях требует нового подхода к подготовке специалистов в области управления недвижимостью. Показан широкий спектр знаний, необходимых специалистам в области недвижимости, который сочетает инженерные и экономико-управленческие дисциплины: применение новых объемно-планировочных решений, материалов и технологий в строительстве, внедрение нетрадиционных и эффективных схем финансирования, правовые вопросы и др.

El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX ОСМ 2020 elibrary interConPan_2020