РУEN
Карта сайта

СМ:Бизнес №8

СМ:Бизнес №8
Февраль, 2007

Содержание номера

Представлены данные Ассоциации итальянских производителей оборудования для керамического производства (ACIMAC) о поставках оборудования итальянскими производителями. Приводится структура экспортных поставок, в также распределение поставок по видам керамического производства и технологическим переделам. Показано, что главным рынком сбыта итальянского оборудования для керамической промышленности являются страны Ближнего Востока, по абсолютной величине экспорта самыми крупными потребителями остаются Иран и Турция. Среди керамических производств бесспорным лидером остается сектор производств керамической плитки. Больше всего экспортируется формовочного оборудования.

Представлены краткие итоги работы строительного комплекса Москвы за 2006 г. Отмечается, что в прошедшем году жилищное строительство являлось приоритетным направлением для Правительства Москвы. В связи с положительной динамикой демографической ситуации в столице увеличено строительство детских дошкольных учреждений. Другими важнейшими направлениями деятельности московских строителей являются транспортное строительство и строительство в рамках межрегионального сотрудничества.

Описана экономико-математическая модель региональной задачи развития и размещения предприятий стеновых материалов, при этом в качестве региона может быть принята территория области, республики или экономического района. При разработке оптимального плана учитывается влияние дополнительных условий, вытекающих из технологии и экономии выпуска строительных изделий. В качестве критерия оптимизации принят минимум суммарных затрат на производство, перевозку и потреблений готовой продукции

Представлены основные достоинства керамической черепицы и способы ее укладки на крышу. Описаны основные способы декорирования черепицы из отличия и преимущества. Рассмотрены технологии декорирования с применением техногенных отходов, даны рецептуры составов для получения покрытий различного цвета.

Представлены предварительные итоги деятельности Всемирной организации интеллектуальной собственности за 2006 г. в рамках договора о патентной кооперации (PCT). Отмечено, что лидерами по подаче заявок на патенты по системе PCT остаются США, среди фирм на первом месте голландская компания «Philips Electronics N.V.». Россией в 2006 г. подано 483 заявки на международные патенты.

Рассмотрены преимущества внедрения на предприятиях стройиндустрии системы электронного документооборота: возможность коллективной работы над документом, улучшение контроля исполнения документов, ускорение поиска и выборки документов по заданным критериям. Приведен сравнительный анализ существующих отечественных доступных по стоимости и простых для внедрения систем: 1С:Архив, Effect Office (Эффект Офис), DocFactor (ДокФактор).
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020 osm21