РУEN
Карта сайта

Жилищное строительство №4

Жилищное строительство №4
Апрель, 2008

ПРОСМОТР НОМЕРА

Содержание номера

Особо активное поступательное развитие строительного комплекса Московской области началось в 2000 г., когда руководство области возглавил Б.В. Громов, придающий огромное значение улучшению качества жизни населения, а значит повышению уровня обеспеченности жильем, развитию социальной и коммунальной инфраструктуры.
Объемы строительства жилья в УрФО в 2007 г. по сравнению с 2006 г. возросли на 29%,
Приведены статистика количества и степени тяжести пожаров, произошедших на московских стройках за 2007 г. и первый квартал 2008 г. Отмечен резкий рост материального ущерба и увеличение числа пострадавших. Проанализированы причины ухудшения пожарной обстановки на строящихся и реконструируемых объектах.
3–4 апреля 2008 г. состоялся международный форум «Мегаполис: XXI век», инициаторами которого выступили Правительство Москвы и Международная ассамблея сто- лиц и крупных городов (МАГ), при поддержке Администрации Президента РФ, Правительства и Федерального собрания РФ, Исполкома СНГ, ЕврАзЭС, Министерства регионального развития РФ, Евроазиатского регионального отделения Всемирной организации объединенных городов и местных властей (ОГМВ) и др. Президентом Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ является мэр Москвы Ю.М. Лужкова.
В статье освещаются вопросы внедрения рекреационно-оздоровительного компонента в структуру жилой среды. Особое внимание уделяется проблеме внедрения оздоровительных акваобъектов (мини-аквапарков) в структуру полифункциональных жилых комплексов и жилых районов. Рассматривается специфика функциональной организации такого рода акваобъектов и их взаимодействия с жилой и общественной составляющей жилых комплексов и районов.
«Архитектурный комфорт, удобство, уют, красота являются психологическими стимулами в активизации познавательной деятельности учащихся. Многократная по формам и содержанию архитектурная среда создает определенный положительный эмоциональный заряд у детей, и наоборот, безликая, однородная среда не стимулирует любовь к школе, к учению».
С момента принятия в России целевой программы «Жилище» прошло пятнадцать лет. В 1996 г. она была заметно откорректирована, а в 2002 г. заменена новой федеральной программой с тем же названием. В 2005 г. в действующую ныне программу были внесены существенные изменения. На основе анализа лексикона трех российских жилищных программ определены понятия, популярность которых изменилась за последние десять лет, даны объяснения этой динамики.
Динамичность развития страны определяется динамичностью развития ее городов. Урбанизация – одна из важнейших и неотъемлемых проблем современной цивилизации. Более того, в век научно-технического прогресса естественной средой обитания человека становится город.
Создавая национальный образ архитектуры современного Таджикистана, таджикские зодчие ориентируются на глубинные корни национальных традиций. Традиционные образы и формы отражают в себе преемственность достижений многих народов Востока и Запада, и поэтому закономерны поиски архитектурного образа зданий и сооружений через синтез культур различных народов и стран.
Показано, что учет односторонних связей между фундаментной плитой и скальным основанием реально отражает физический смысл работы конструкций и позволяет правильно армировать фундамент.
Приведена методика расчета горизонтальных растягивающих напряжений в кладке лицевого слоя. Рассмотрено влияние различных факторов на усилия в гибких связях.
Материалы и конструкции...
О.А. ЛУКИНСКИЙ
Водонепроницаемость бетонных резервуаров
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2021