РУEN

17.01.2022
ФАСАД ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Для покупателей квартир комфорт-класса при выборе объекта важную роль играет фасад здания: 96% клиентов обращают внимание на материал и цветовое решение; 33% готовы доплачивать за более качественный и красивый фасад дома. Около 66% покупателей считают, что материал фасада влияет на сроки строительства.

Самым долговечным, качественным и энергоэффективным считается фасад из кирпича. При облицовке здания данным материалом, по мнению покупателей, затраты на оплату отопления будут минимальными. Также высоко оцениваются фасады, в отделке которых используются бетонная плитка, фиброцементные панели, клинкерная плитка, натуральный камень и металлические кассеты.

Помимо материалов, большое внимание уделяется и внешней привлекательности дома, гармоничным цветовым решениям. Лидерами по данным характеристикам являются контрастные фасады с разнообразием материалов, фактур и цветов. Фасадам в сдержанной, без кричащих оттенков, цветовой гамме отдает предпочтение треть покупателей, а 32% клиентов рассматривают темные фасады – считается, что темные оттенки придают комплексу высокую статусность.

Покупатели недвижимости всех классов все больше обращают внимание на архитектурное решение, наличие общественных пространств, оформление входных групп, организацию комплексного развития территории.

По материалам управления развития продукта и аналитики группы «Самолет»
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2022