РУEN

01.04.2021
Компания Trimble объявила о выпуске обновлений Tekla 2021 — BIM программного обеспечения для строительной отрасли
Новые версии обеспечивают удобство в использовании, организуют рабочие процессы на основе данных и совместную работу в реальном времени

Компания Trimble (NASDAQ: TRMB) выпустила новую версию программного решения Tekla® для информационного моделирования зданий (BIM) и проектирования строительных конструкций — Tekla Structures 2021. В новой, усовершенствованной версии Tekla по-прежнему поддерживается взаимодействие участников проекта на всех его этапах, а рабочие процессы основываются на данных (data-driven подход).

В Tekla Structures 2021 вводится три новых вида подписки, что позволяет сократить первоначальные вложения в приобретение ПО. Новая версия позволяет приобрести именно те подписки, которые необходимы под задачи проектов, и благодаря этому достигается баланс между потребностями клиентов и инвестициями в ПО.

Благодаря гибким параметрам подписки пользователи могут выбрать подходящую лицензию Tekla Structures в соответствии с задачами своих проектов:
● Carbon: для просмотра моделей и сотрудничества с участниками проекта;
● Graphite: для концептуального моделирования, выпуска BIM-моделей и документации на основе чертежей общего вида;
● Diamond: для проектирования, детализации и изготовления строительных конструкций.

Обновленная версия Tekla Structures также содержит улучшения и новые функции, которые упрощают взаимодействие пользователей, повышая эффективность рабочих процессов и продуктивность, совершенствуя совместную работу проектных групп. Среди новых возможностей Tekla Structures 2021:
● Упрощенное управление изменениями с улучшенными инструментами обнаружения и клонирования коллизий
● Удобство в использовании благодаря встроенным инструкциям по продукту и локализации
● Быстрое и точное моделирование с усовершенствованными опциями по созданию чертежей и обработки объектов, а также новыми расширениями для различных задач, включая моделирование строительных лесов.
● Повышенная совместимость для IFC и других форматов, более глубокая интеграция с платформой для совместной работы Trimble Connect ™ и постоянные усовершенствования Tekla Model Sharing

По материалам компании Trimble Construction
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2021