РУEN

09.02.2021
На промпредприятии в ОЭЗ «Кашира» будет производиться инновационный материал

Принципиально новые бетонные смеси на основе пеностеклокерамики гранулированной (ПСКГ) будут использоваться для производства изделий крупнопанельного домостроения на заводе в ОЭЗ «Кашира». По результатам НИОКР, проведенных по заказу компании «ПРЕФАБРИКА АГ», специалисты НИИЖБ им. А.А. Гвоздева разработали технические условия (ТУ 23.63.10 – 338 – 36554501 – 2020) для теплоизоляционного и конструкционно-теплоизоляционного бетонов. Полученные ТУ подтверждают пригодность нового материала для изготовления наружных и внутренних стеновых панелей на заводе компании, а также определяют основные этапы производства, соответствие продукции заданным параметрам и гарантируют ее стабильное качество.

Легкий бетон на ПСКГ – это экологически чистый, негорючий и долговечный материал для капитального строительства. Готовые однослойные панели на 20-30% легче железобетонных и полностью соответствуют действующим требованиям по теплозащите. Этот стеновой материал отличается хорошей воздухопроницаемостью и низкой теплопроводностью, при этом не используются токсичные утеплители. Панели из легкого бетона позволяют снизить себестоимость строительства и за более короткие сроки возводить здания на облегченных фундаментах.

На новом заводе компании «ПРЕФАБРИКА АГ», строительство которого начнется в 2021 г. в ОЭЗ «Кашира», будут производиться панели из легкого бетона для строительства жилых и общественных зданий малой и средней этажности. Здесь же планируется наладить собственное производство наполнителя для легкого бетона. Основными потребителями продукции нового завода станут девелоперские компании, муниципальные власти и частные застройщики (ИЖС).

El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2021