РУEN

10.06.2020
На Ростокинском заводе ЖБК выпущены тестовые панели для новых серий домов. Участники конференции InterConPan-2020 (7 – 9 сентября 2020 г.) в рамках выездной сессии смогут посетить модернизируемый Ростокинский завод ЖБК и увидеть новое оборудование.

Первый ДСК (входит в состав ГК ФСК) начал тестирование нового оборудования на Ростокинском заводе ЖБК, где с 2019 г. ведется модернизация производства в рамках соглашения с правительством Москвы. Тестовая партия изделий – вертикальные элементы стеновых панелей для новых серий домов. Выпуск первых панелей запланирован на III квартал 2020 г. Производство конструкций было осуществлено на первой модернизируемой линии завода. Особенностью новых серий домов станет применение трехслойной наружной панели, а также большое разнообразие планировочных решений.

В период опытной эксплуатации на новой линии будет производиться 12 изделий в день, а по его завершении – более 50 изделий в день. Линия будет использоваться в круглосуточном режиме и позволит выпускать конструкции для домов по индивидуальным проектам, построенным с использованием индустриального метода домостроения. Для установки современного оборудования на заводе капитально отремонтированы формовочные и арматурный цеха, модернизирован склад инертных материалов и расширены оба склада готовой продукции.

«Согласно планам развития Первого ДСК, Ростокинский завод ЖБК станет ядром промышленного блока, производящим продукцию по индивидуальным проектам заказчика с использованием новейшего оборудования. Это позволит уйти от серийного производства и в короткий период, за 1-2 года, строить дома, востребованные рынком», – рассказал генеральный директор Первого ДСК Константин Кузнецов.

Общий объем инвестиций в новое производство, включая модернизацию цехов и приобретение оборудования немецкой компании EBAWE, составил более 2,6 млрд р. Производительность завода после завершения модернизации составит 300 тыс. м³ железобетона в год.

Инвестиции в производство направляет ГК ФСК в рамках сотрудничества с Правительством Москвы, благодаря которому проекту модернизации «ДСК1-Ростокино» присвоен особый статус и заключен Специальный инвестиционный контракт (СпИК). Согласно достигнутым договоренностям, девелопер получит дополнительные льготы и преференции в обмен на инвестиции и создание новых рабочих мест. Открытие нового производства состоится осенью 2020 года.

По материалам «Пресс-службы ДСК-1»
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020 osm21