РУEN

10.09.2019
Нижегородский «78 ДОК Н.М.» изготовил 100-метровые деревянные балки для ледового дворца в Иркутске

Нижегородский деревообрабатывающий комбинат «78 ДОК Н.М.» на месяц раньше срока завершил изготовление и поставку каркаса кровли Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» в Иркутске. Уникальная конструкция из 12 большепролетных деревянных арок была смонтирована в срок с апреля по сентябрь 2019 г. Длина каждой балки – 99,9 м, вес – около 100 т. Общий объем конструкций основания кровли – 3 250 м³.

Уже в марте 2020 г. уникальный для Восточной Сибири спортивный объект площадью 55 тыс. м² на 6 тыс. зрителей примет участников чемпионата мира по хоккею с мячом. Центр включает ледовую арену, конькобежные дорожки, залы для тренировки – в общей сложности более 500 помещений различного назначения. Ледовая арена может трансформироваться в многофункциональную спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис, катания на роликовых коньках.

Клееные деревянные конструкции производства «78 ДОК Н.М.» отличаются легкостью, высокой прочностью, долговечностью, т.к. не подвержены коррозии, а также устойчивостью к агрессивной среде и горению. Балки для ледового центра «Байкал» были изготовлены на специальном оборудовании из ангарской сосны. Каждая арка состоит из 20-метровых элементов, укрупнительная сборка которых осуществляется непосредственно на объекте. Впервые подобная конструкция была изготовлена предприятием для объекта Универсиады 2019 г. – стадиона «Енисей» в Красноярске.
Нижегородский «78 ДОК Н.М.» входит в состав строительного холдинга ГВСУ «Центр».

По материалам пресс-службы СК ГВСУ «Центр»


El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX ОСМ 2020 elibrary interConPan_2018