РУEN

15.03.2019
Поздравляем коллег!

Воронежский ДСК, партнер прошлогоднего InterConPan-2018, ввел в эксплуатацию первый дом, построенный с использованием счетов эскроу
В качестве объекта купли-продажи выступили квартиры в одном из практически завершенных домов по ул. Острогожской, 170/7 ЖК «Ласточкино» в мкр Шилово Воронежа (Напомним, что участники конференции InterConPan-2018 посещали ЖК «Ласточкино» 19 апреля 2018 г.).

Банком-партнером по открытию счетов эскроу для ДДУ был выбран Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк, так как Сбербанк является лидером на рынке кредитования застройщиков с использованием счетов-эскроу и, по оценке главы Минстроя В.В. Якушева, в настоящее время представляет оптимальную линейку подобных продуктов.

Первая сделка состоялась 4 сентября 2018 г. Она стала первой не только для Воронежского ДСК, но и первой в Центральном Черноземье, а так же первой сделкой с застройщиком без проектного финансирования в Сбербанке РФ. После того как Воронежский ДСК завершил строительство объекта и выполнил обязательства, предусмотренные Федеральным законом № 214-ФЗ, средства были перечислены застройщику со счетов эскроу, открытых в отношении данного объекта долевого строительства.

В настоящее время открытие эскроу счетов при привлечении средств дольщиков носит добровольный характер, а с 1 июля 2019 г. станет оязательным, исключение составят только объекты высокой степени строительной готовности.

По материалам www.sberbank.ru/ru/press_center , https://erzrf.ru/news
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2018 EIRICH masa doctorhair