РУEN

04.03.2019
Технология превыше архитектуры

Информационные системы в современном мире необходимы для автоматизации процессов и сохранения качества. Так, BIM-технологии необходимы для повышения контроля стоимости и качества строительства, и компании, стремящиеся к развитию и конкурентоспособности, активно внедряют эти технологии в свою деятельность. Без применения этих технологий невозможно создание «умного города», к которому прежде относится современное ЖКХ и адаптивная среда для людей.

Использование BIM-технологий в ближайшем будущем будет осуществляться совместно с другими перспективными решениями, прогнозируют эксперты. В частности, будут использоваться дроны в методах цифрового контроля строительства для увязки с BIM-моделью здания.

Стоит отметить, что в настоящее время наблюдается отсутствие профессии «технолог» в строительной отрасли. В строительной отрасли сначала формируется технология, а затем архитектор подстраивается под нее. И все процессы, происходящие в отрасли, требуют соблюдения определенных технологий, которые сейчас зафиксированы в технологических картах, требующих актуализации.

По материалам пресс-службы ГК «КОРТРОС»
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary Baltimix 2019 interConPan_2018 EIRICH masa