РУEN

19.03.2018
Химический концерн WACKER развивает свое представительство в России и расширяет пакет услуг Технического центра в Москве. Здесь открылась новая специализированная лаборатория для исследований клеев и герметиков на основе силан-модифицированных полиэфиров (гибридных полимеров), нашедших широкое применение прежде всего в строительной индустрии. Кроме того, лаборатория сухих строительных смесей и лакокрасочных материалов получила аккредитацию Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация). Теперь она имеет право выдавать протоколы независимых испытаний, необходимые для получения сертификатов качества государственного образца. И открытие новой лаборатории, и аккредитация уже работающей направлены на удовлетворение потребностей местных клиентов WACKER, демонстрирующих постоянно растущий спрос на высококачественные силиконы и полимеры.

Современный ассортимент клеев и герметиков отличается огромным разнообразием. Они находят все более широкое применение в самых разных отраслях, от строительства и транспорта до энергетики. Новая лаборатория в Техническом центре в Москве – еще один шаг компании WACKER на пути совершенствования этих продуктов. «Российский рынок герметиков и клеев отличается высоким потенциалом, этот показатель был важным фактором для принятия решения об открытии новой лаборатории. Первоочередными задачами для нас являются максимально быстрая техническая поддержка клиентов и реакция на запросы местного рынка», – подчеркнул на церемонии открытия генеральный директор ООО «Вакер Хеми Рус» Александр Серов.

Новая лаборатория WACKER позволяет вести испытания и разработки сложных рецептур на основе местных наполнителей и добавок. Современный планетарный миксер и асимметрический миксер-центрифуга позволяют производить клеи и герметики с различной вязкостью и тиксотропией, а реометр – точно определять их характеристики. Также лабораторное оборудование дает возможность измерить предел прочности при разрыве, адгезию, прочность на осевой сдвиг и твердость по Шору. Технический центр в Москве оснащен климатической камерой для испытания продуктов в стандартизованных условиях, что позволяет получать воспроизводимые результаты. Все проводимые испытания отвечают международным стандартам испытаний жидких и отвержденных клеев и герметиков.

Новая лаборатория компании WACKER – это возможность своевременно выявлять региональные тенденции и требования и реагировать на них, предлагая своим клиентам индивидуальные решения, отвечающие местным условиям. Наряду с открытием новой лаборатории аккредитацию Федеральной службы по аккредитации согласно стандарту ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009 получила уже работающая в Техническом центре в Москве лаборатория сухих строительных смесей и лакокрасочных материалов. Теперь она имеет право выдавать протоколы государственного образца о результатах независимых испытаний, необходимые клиентам для сертификации качества своих продуктов. Эти сертификаты подтверждают качество таких строительных материалов, как плиточные клеи, самовыравнивающиеся смеси, штукатурки и краски, и все чаще являются необходимым условием для ведения строительных работ не только на государственных, но и на частных объектах. «Благодаря сертификации мы можем предложить своим клиентам дополнительные преимущества. Результаты нашего независимого испытания будут гарантией качества продукции, для модификации которой использованы полимеры и силиконы марок VINNAPAS® и SILRES®», – сказал Александр Серов. Тем самым компания WACKER вносит существенный вклад в совершенствование современных строительных материалов и внедрение международных стандартов в строительную отрасль России. Новая лаборатория в Москве дает возможность проводить узкоспециальные испытания. На фото помощник лаборанта Екатерина Александрова использует планетарный миксер для приготовления низкомодульного герметика, в котором в качестве связующего используется модифицированный силаном полиэфир.

По материалам Wacker Chemie AG
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2018 vselug baltimix_2018 НОПС