РУEN

11.05.2017
На форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2017 в Екатеринбурге вновь будут подняты самые актуальные вопросы высотного строительства в России. Это нормативная база, юридические аспекты, разработка и применение новых уникальных технологий, аналитика рынка и многое другое.

В странах, которые принято считать «высотными лидерами» (США, ОАЭ, Китай, Сингапур, Южная Корея), история и практика строительства небоскребов насчитывает не один десяток лет, Россия только начинает входить в мировые высотные рейтинги.

Согласно аналитическому отчету международного Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) в 2016 году в мире возвели 128 зданий выше 200 метров. Две трети всех высотных зданий построили в Китае, второе место заняли США, где за 2016 год ввели в эксплуатацию семь высоток. В Южной Корее за это время построили шесть небоскребов, в Индонезии — пять, на Филиппинах и в Катаре – по четыре.

В тройке самых высоких зданий мира, появившихся в 2016-м, отмечен также 374-метровый корпус «Восток» башни «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити». В Петербурге идет строительство «Лахта-центра» – общественно-делового комплекса высотой 462 метра, со смотровой площадкой на отметке 357 метров. Она станет самой высокой в России и Европе обзорной площадкой. В Грозном строится Ахмат-Tower – 102-этажный небоскреб высотой 435 метров. По данным CTBUH в России построено более ста зданий выше 100 метров. Кроме Москвы и Екатеринбурга, такие объекты возведены и эксплуатируются в Санкт-Петербурге, Грозном, Красногорске, Самаре, Волгограде, Красноярске, Сочи и Казани.

Олег Шулятьев, заместитель директора по научной работе НИИОСП им. Н.М. Герсеванова: «Попадание России в рейтинг CTBUH означает признание работы наших инженеров, проектировщиков, изыскателей. Все российские небоскребы построены по индивидуальным проектам, нет «типовых» высоток. Это диктует и сама отрасль и инвесторы, которые хотят вкладывать деньги в объекты, уникальные по архитектуре, расположению, функциональности. Для российских регионов высотное строительство – это и своеобразная реклама: подрядчиков, застройщиков, заказчиков, девелоперов и, не в последнюю очередь, это работает и на имидж руководства региона. Сегодня не только российские, но и иностранные инвесторы начинают изучать рынок и вкладывать средства в высотное строительство в разных городах России. А форум 100+ в Екатеринбурге своевременно и системно исследует самые важные аспекты отрасли».

На форуме 100+ в Екатеринбурге вновь будут подняты самые актуальные вопросы высотного строительства в России. Это нормативная база, юридические аспекты, разработка и применение новых уникальных технологий, аналитика рынка и многое другое. За три дня работы форума пройдет около 20 научно-технических мероприятий, посвященных вопросам высотного строительства. Специалисты рассмотрят проблемы инженерных изысканий при возведении небоскребов, изучат опыт по укладке фундаментов и оснований высотных и сверхвысотных сооружений. Ведущие российские эксперты проведут мастер-классы по инженерным системам высотных зданий.

В работе тематических секций примут участие представители ведущих научно-технических институтов страны – НИИСФ РААСН, «НИиПИ градостроительства», НИЦ «Строительство», «Горпроект» и другие организации.

Форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в 2017 году состоится в Екатеринбурге с 4 по 6 октября в МВЦ «Екатеринбург Экспо». Новости форума – на официальном сайте http://www.forum-100.ru

+7(343) 35-111-78
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2018 vselug