РУEN

21.12.2016
За 2016 г. финансово-строительная корпорация «Лидер» возвела 591 622 м² недвижимости в московских и подмосковных проектах комплексной застройки, а также – в Петербурге и регионах. Это на 14,5% больше, чем годом ранее. В стадии строительства в настоящее время находится еще 1,1 млн м². В этом году компания начала строительство 5 новых проектов общим объемом около 1,2 млн м²: Стартовали ЖК «Поколение» в Москве, а также четыре UP-квартала в Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Центральным событием ФСК «Лидер» стало приобретение ДСК-1 — лидера панельного домостроения в России. Эта сделка стала одной из крупнейших на рынке недвижимости. По словам Президента ФСК «Лидер» В.А. Воронина объем производства на ДСК-1 в 2016 г. составил 600 тыс. м², в 2017 г. планируется оставить объем на том же уровне. В прогнозах компания опирается на количество рыночных заказов и на увеличение доли госзаказа в общем портфеле до 40-50% (в настоящее время около 18%). К 2018 г. комбинат планирует добиться безубыточности при объеме производства 500 тыс. м² в год.

Один из подмосковных проектов ФСК «Лидер», стартовавший в ноябре 2016 г. - UP-квартал «Скандинавский», расположенный на севере ближайшего Подмосковья, в 2,8 км от МКАД по Осташковскому шоссе. Это второй UP-квартал, в котором ФСК «Лидер» обращается к авторской архитектуре. К проекту были привлечены известные шведские архитекторы, которые внесли в проект североевропейский взгляд на индивидуальность, удобство и визуальный комфорт.

В UP-квартале «Скандинавский» преобладает комфортная мало- и среднеэтажная застройка, в которой максимум территории отдан под просторные рекреационные зоны. В центре сформирована внутренняя улица, на которой будут расположены торговые площадки, общественная зона и линейный благоустроенный бульвар.

Первая очередь UP-квартала «Скандинавский» включает четыре корпуса средней этажности, от 8 до 16 этажей, в которых представлены студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также квартиры с европланировками, от одной до четырех комнат. Площадь квартир варьируется от 25 до 75 м². На последних этажах в некоторых секциях запроектированы антресольные квартиры со «вторым светом». Всего в рамках проекта на территории площадью 12,5 га будет возведено 6 корпусов переменной этажности (8-16 этажей). Общая площадь квартир составит 99 900 м².
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020