РУEN

27.09.2016
В Подмосковье готовится к реализации уникальный проект – «Город-событие Лайково». Первый за более чем 100 лет в России и в мире город, выстроенный с нуля полностью в стилистике современной классики. Архитектурная концепция города принадлежит российскому архитектору Максиму Атаянцу. Девелопером проекта выступит компания Urban Group.

На целых 116,84 Га будет построено 1,6 млн м², из них – 875 000 м² жилья. Такой объем нового строительства в классическом стиле не возводился ранее ни в одной стране мире. Город-событие Лайково» - самый близкий сателлит Москвы, с уникальной транспортной доступностью. Он расположен вблизи легендарной Рублевки, всего в 500 м от выезда на скоростную платную магистраль Северный обход города Одинцово.

Особое внимание уделяется градостроительной концепции города. Причем общественные зоны займут целых 50% городской территории. Сердцем Лайково станет зеленый парк площадью 2 га с рукотворным озером.

Жилой комплекс состоит из 62 домов от 4 до 12 этажей и 111 таунхаусов. Перепад этажности в рамках одного дома также является важнейшим элементом создания насыщенной, сложной архитектурной среды.

«Лайково» будет строиться в несколько очередей. Первая очередь будет сдана осенью 2018 г., окончание строительства всего комплекса запланировано на 3 квартал 2023 г. Инвестиции в проект составят 71 млрд р.
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020 smart gkh