РУEN

19.09.2016
В 2016 году Санкт-Петербург впервые стал местом проведения 15-й Всемирной конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS, которая прошла при официальной поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации; Правительства Санкт-Петербурга; Национального объединения строителей (НОСТРОЙ); Санкт-Петербургского научного центра РАН. В состав Научного комитета конференции вошли 33 эксперта из 19 стран мира. В рамках конференции представлено более 110 докладов ведущих специалистов в области освоения подземного пространства, зарегистрировано более 500 участников из 38 зарубежных стран и 17 регионов РФ, в том числе 11 официальных делегаций.

Конференция ACUUS более 30 лет проводится в разных городах мира и поддерживается на высоком правительственном уровне. Мероприятие успешно проходило в таких городах, как Сеул, Сингапур, Шеньчжень, Афины, Турин, Монреаль, Париж и других. :

Конференция ACUUS 2016 года – это дискуссионная площадка для признанных в мире экспертов в области освоения подземного пространства, инвесторов, представителей органов власти и общественных организаций. Ключевая тема конференции: «Подземная урбанизация как необходимое условие устойчивого развития городов». В ходе секционных заседаний обсуждался широкий круг вопросов, касающихся планирования, проектирования, строительства и эксплуатации подземных сооружений.

Еще год назад – в сентябре 2015 г. - журнал «Жилищное строительство» одним из первых стал информационным партнером ACUUS-2016. Некоторые ключевые секционные доклады опубликованы в тематическом номере журнала «Жилищное строительство» №9 - 2016, посвященном проблемам подземного строительства. Этот номер журнала был широко представлен на конференции. Специалисты отметили высокий уровень подготовки журнала и практическую значимость подобранных для опубликования в журнале работ. Наиболее интересные доклады российских ученых будут опубликованы в 2016 – 2017 гг. в журнале «Жилищное строительство». Благодарим всех наших авторов и рекламодателей за сотрудничество и приглашаем выступать на страницах журнала с проблемными научно-техническими статьями.

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ НАШИ ГОРОДА НАИБОЛЕЕ УДОБНЫМИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОТНОСЯТСЯ К РАБОТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ПОДЗЕМНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА!
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020