РУEN

14.09.2016
8-9 сентября 2016 г. В столице Республики Адыгея Майкопе состоялась VIII Международная конференция «Повышение эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий», организуемая Российской гипсовой ассоциацией.

Конференция проходит один раз в два года в разных городах России. Генеральным спонсором традиционно выступает компания «КНАУФ».

Участников конференции тепло приветствовал А.К. Тхакушинов, глава Республики Адыгея.

В работе конференции приняли участие более 200 руководителей и ведущих специалистов предприятий гипсовой отрасли, заводов по производству сухих строительных смесей, представители российских и зарубежных машиностроительных компаний, производителей строительной химии, ученые строительных вузов.

Доклады, заслушанные на конференции, охватывали весь спектр добычи и переработки гипсового сырья, а также применения материалов на основе гипса.

На второй день состоялся технический тур на завод «ВОЛМА Майкоп» - новое предприятие корпорации «ВОЛМА», торжественно открытый 26 августа 2016 г. Общий объем инвестиций в возведение завода превысил 2 млрд р., что делает предприятие одним из самых амбициозных промышленных проектов на юге России. «ВОЛМА-Майкоп» оснащен современным высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей, в него интегрирована беспрецедентная система защиты окружающей среды. В основу полностью автоматизированного процесса производства легла технология, исключающая образование жидких промышленных отходов. Система фильтрации гарантирует нулевые выбросы в атмосферу, а крытые склады обеспечат отсутствие пыли.

Производственные мощности нового предприятия составляют 180 тыс. т гипсовых строительных смесей и 540 тыс. м2 пазогребневых плит в год.

Журнал «Строительные материалы» является постоянным генеральным информационным партнером конференции с 2005 г.

В рамках мероприятия Александру Федоровичу Бурьянову, директору Российской гипсовой ассоциации, доктору технических наук, профессору МГСУ, члену редакционного совета журнала «Строительные материалы» была вручена корпоративная награда - памятный знак-символ «Душа и Дело», учрежденный в 2005 г. в ознаменование 50-летия журнала «Строительные материалы» и вручаемый в знак благодарности коллегам и партнерам за многолетнее сотрудничество.

СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020