РУEN

29.08.2016
Уважаемые ученые и будущие ученые, авторы и потенциальные авторы журнала «Жилищное строительство»!

В последние две недели редакцию вновь захлестнула волна звонков с вопросом о присутствии журнала «Жилищное строительство» в Перечне ВАК.
Напомним, что согласно письму Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников от 01.12.2015 № 13-6518 «О Перечне рецензируемых научных изданий».
«Издания, текущие номера которых или их переводные версии входят хотя бы в одну из международных реферативных баз данных и систем цитирования Web of Science, Scopus, Astrophysics Data System, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Chemical Abstracts, Springer, Agris или GeoRef считаются входящими в Перечень…».

Журнал «Жилищное строительство» входит в реферативную базу GeoRef.


Для справки: библиографическая база GeoRef создана в 1966 г. и поддерживается Американским институтом наук о Земле (American Geological Institute, U.S.A.). Она охватывает мировую литературу по геологии и геонаукам: американские печатные издания с 1669 г., мировую литературу с 1933 г., содержит более 3,7 млн. документов, пополняется дважды в месяц. GeoRef входит в следующие кластеры: allbib, authors, construction, corpsource, engineering, environment, fuels, geoscience, petroleum, physics.

Редакция не может ответить на вопрос, почему на сайте ВАК журнал то появляется, то исчезает из Информации об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования http://vak.ed.gov.ru/87. Мы задали его специалистам ВАК и соответствующего отдела Минобрнауки РФ в письменной форме и по телефону. Ответа пока не получили.

При этом проверить информацию о присутствии журнала «Жилищное строительство» в реферативной базе GeoRef очень просто всего за несколько шагов. http://www.americangeosciences.org/georef/serials-list/xyz

Всё! По этому вопросу больше не звоните. Мы не знаем, что еще ответить!!!
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020 smart gkh