РУEN

25.08.2016
В пленарном заседании и специализированных секциях Всемирной Конференции ACUUS 2016 примут участие 15 специалистов из Японии, среди которых - представители Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Тадаши Иное и Мамору Танабе.

Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма - одно из ключевых в Правительстве Японии, его основной задачей является надзор за эффективным использованием земельных ресурсов. Важнейшим направлением деятельности Министерства является разработка инновационной градостроительной политики, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры современных мегаполисов на основе принципа «компактного города», предполагающего комплексное освоение подземного пространства. Министерство курирует вопросы строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, модернизации управления транспортными системами, контролирует работу метеорологических служб, данные которых используются для предотвращения природных и техногенных катастроф, а также обеспечения безопасности мирового океана.

В состав японской делегации Конференции ACUUS 2016 включены ведущие специалисты в области градостроительного планирования и комплексного освоения подземного пространства.

Еще в конце прошлого столетия Япония приступила к масштабным исследованиям, направленным на повышение эффективности использования земельных ресурсов. Одним из важнейших направлений этой работы стало изучение возможностей комплексного освоения подземного пространства населенных территорий. Участие японских экспертов в Конференции ACUUS в Санкт-Петербурге позволит российским специалистам ознакомиться с уникальным опытом реализации крупных проектов подземного строительства в условиях сложной сейсмической зоны и продемонстрировать преимущества «глубокого города» как инновационной концепции развития территорий с высокой плотностью населения.
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020