РУEN

16.02.2016
15 февраля 2016 г. на 85-м году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни Юрий Дмитриевич Буянов, генеральный директор ФГУП Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт по проблемам добычи, транспорта и переработки минерального сырья в промышленности строительных материалов «ВНИПИИстромсырье», доктор технических наук, Заслуженный строитель РФ, действительный член Академии горных наук.

Вся трудовая жизнь Юрия Дмитриевича была связана с единственной организацией. Поступив после окончания аспирантуры в 1958 г. в институт на должность младшего научного сотрудника, он прошел все ступени научной иерархии ученого. Юрий Дмитриевич Буянов является признанным ученым в области разработки месторождений минерального сырья для производства строительных материалов. Им написаны книги и многочисленные статьи по различным проблемам горного дела.

Сотрудники института, редакционный совет и редакция журнала «Строительные материалы» выражают искреннее соболезнование близким Юрия Дмитриевича Буянова.
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020