РУEN

06.07.2015
V Международная научно-практическая конференция «Развитие крупнопанельного домостроения в России» InterConPan-2015 в Казани

30 июня – 3 июля 2015 г. в Казани состоялась V Международная научно-практическая конференция «Развитие крупнопанельного домостроения в России» InterConPan-2015. Местом проведения конференции ежегодно становятся крупнейшие производственные комплексы регионов.

Организаторами конференции выступили АО «ЦНИИЭП жилища» и объединенная редакция журналов «Строительные материалы» и «Жилищное строительство» при поддержке Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан и группы компаний «АК БАРС Девелопмент». Партнерами конференции стали ЗАО «ПАТРИОТ-Инжиниринг» (Москва), SOMMER (Германия), PROGRESS GROUP (Германия), Allbau Software(Германия).

В 2015 г. в конференции приняли участие более 250 человек из 30 регионов Российской Федерации и 5 зарубежных стран. Две трети участников – это руководители и ведущие специалисты 53 строительно-инвестиционных компаний и домостроительных предприятий и 29 проектных организаций. Представители 23 машиностроительных компаний из России, стран СНГ, Германии, Италии, Бельгии, ученые из трех российских вузов и шести научно-исследовательских институтов также приняли участие в мероприятии. Организаторы V юбилейной конференции отметили памятными наградами самых преданных участников конференции, которые все 5 лет приезжали на форум.

1 июля 2015 г. в Казани состоялось торжественное открытие завода «Казанский ДСК». В мероприятии принял участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Открытие «Казанского ДСК» после модернизации приурочено к проведению в Казани Международной конференции «Развитие крупнопанельного домостроения в России – InterConPan-2015».

На пленарном и секционных заседаниях конференции «InterConPan-2015» 2 июля 2015 г. заслушано 49 докладов, посвященных конкретным вопросам модернизации действующих домостроительных предприятий, выбору технологического оборудования, снижению энергоемкости производства, применению новых и традиционных материалов и конструктивных решений при выпуске изделий КПД.

На секции «Технология и оборудование предприятий ДСК и КПД» рассмотрены конкретные примеры модернизации предприятий крупнопанельного домостроения в различных регионах России.

На секции «Архитектура и особенности проектных решений крупнопанельных зданий» участники обсудили возможности применения опыта индустриального производства конструкций для малоэтажного строительства, представили новые проекты домов с гибкими планировочными решениями.

Впервые в рамках конференции при поддержке группы компаний «АК БАРС Девелопмент» организован круглый стол «Девелоперы о проблемах крупнопанельного домостроения».

В рамках конференции прошли две выездные сессии.

1 июля участники конференции посетили Казанский ДСК и строительство жилого комплекса «Светлая Долина».

3 июля состоялась поездка в Набережные Челны с посещением домостроительного комбината ООО «Домкор-Индустрия» и жилых районов «Замелекесье» и «Красные Челны».

Представительный состав конференции – руководители заводов, проектных организаций, фирм-производителей технологического оборудования – позволил в течение четырех дней всесторонне обсудить весь спектр актуальных и взаимосвязанных тем, представляющих интерес для всех участников процесса возрождения и модернизации крупнопанельного полносборного домостроения.

http://kdck.ru/about-the-plant/conference/
http://akbars-development.ru/pressroom/company-news/v-mezhdunarodnaya-nauchno-prakticheskaya-konferentsiya-razvitie-krupnopanelnogo-domostroeniya-v-ross/
http://domkor.com/o-kompanii/novosti/novosti_722.html
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary Baltimix 2019 interConPan_2018 EIRICH masa