РУEN

15.12.2014
Sberbank CIB выступил организатором двух кредитных линий для расположенного в Москве ЗАО «Домостроительный комбинат №7» (ДСК №7, входит в ГК «ИНТЕКО») на общую сумму свыше 3,9 млрд р. сроком на 10 лет. Финансирование предоставлено Московским банком Сбербанка России.
Средства будут использованы для проведения масштабной реконструкции и технического перевооружения домостроительного комбината до конца 2016 г. По завершении реконструкции «ДСК №7» сможет наладить производство продукции нового поколения, в частности разработанную в ГК «ИНТЕКО» новую серию жилых домов РБТА-ДСК-7. Новую серию планируется использовать как при реализации новых масштабных проектов ГК «ИНТЕКО» в Москве и Московской области, так и в качестве самостоятельного рыночного продукта – при реализации проектов на условиях генподряда или fee-девелопмента.
Сейчас в ГК «ИНТЕКО» входят три домостроительных комбината: «ДСК №7» (Москва), ЗАО «ККПД» (Ростов-на-Дону) и ЗАО «ДСК-3» (Санкт-Петербург). Управляющей компанией по отношению к этим предприятиям выступает ЗАО «ПАТРИОТ-Инжиниринг».

ЗАО «ПАТРИОТ-Инжиниринг» занимается разработкой комплексных решений по внедрению инновационных технологий производства железобетонных изделий. Компания осуществляет подготовку и реализацию программ комплексной модернизации предприятий и подбор оборудования, строительство производственных комплексов «с нуля» и реконструкцию существующих предприятий. В рамках этой работы «ПАТРИОТ-Инжиниринг» формирует техническую политику предприятий стройиндустрии, производит оценку эффективности существующих ДСК, проводит расчет экономической эффективности и сроков окупаемости предприятий.
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020