РУEN

11.11.2014
Компания «Бергауф Строительные Технологии» (Екатеринбург) заявила о завершении сделки по приобретению завода, выпускающего смеси под торговой маркой Быстрой, а также комплекса по производству гипса, расположенного в г. Стерлитамак (Республика Башкортостан). Ранее завод входил в состав производственного комплекса ООО «Строительные материалы» г. Стерлитамак – одного из подразделений «Хайдельберг Цемент» в России.

Приобретенный завод обладает мощностью 180 тыс. т сухих строительных смесей в год и в полной мере отвечает высоким требованиям компании, полностью автоматизирован и оснащен немецким и австрийским оборудованием. Производственные мощности по гипсу позволят существенным образом усилить позиции компании «Бергауф Строительные Технологии» на рынке гипсовых продуктов, а также обеспечить стабильное производство гипсового вяжущего для других производственных площадок компании. На заводе планируется выпускать широкий ассортимент сухих строительных смесей на всех типах вяжущего, а также грунтовки.

Площадка в Стерлитамаке позволит существенно увеличить производственные мощности и обеспечить растущий спрос на продукцию Bergauf и Быстрой для потребителей Урала и Поволжья.

По материалам ООО «Бергауф Строительные Технологии»
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020