РУEN

24.04.2014
В Казанском государственном архитектурно-строительном университете завершила работу 66-я Всероссийская научная конференция преподавателей, аспирантов, соискателей и студентов по проблемам архитектуры и строительства, которая проходила с 8 по 22 апреля 2014 г.

В общей сложности в конференции приняли участие более 1400 человек, в том числе преподавателей 502; студентов – 643; аспирантов – 95; молодых ученых (до 35 лет) – 154. Кроме студентов и сотрудников КазГАСУ в работе конференции участвовали представители Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Института проблем нефти и газа, Института «Татдорпроект», КНИТУ (КАИ), КФУ, ИММ КазНЦ РАН, ЭПУ «Казаньгоргаз», ГУП «Татинвестгражданпроект», МГСУ (Москва), ПГТУ (г. Йошкар-Ола), ПГУАС (Пенза) - всего из 24 сторонних организаций.

Доброй традицией стало участие в конференции преподавателей, аспирантов, молодых ученых и студентов Самаркандского государственного архитектурно-строительного университета (Узбекистан). На конференции было представлено 1160 пленарных и стендовых докладов, из которых 236 рекомендованы к опубликованию в ведущих рецензируемых научных изданиях, к внедрению – 86, к оформлению патентов – 26.
Отметим, что из четырех, признанных наиболее интересными, докладов три относятся к теме строительного материаловедения.

По приглашению руководства университета в заключительном пленарном заседании конференции приняла участие главный редактор журналов «Строительные материалы» и «Жилищное строительство» Е.И. Юмашева. Она выступила с докладом «Повышение роли научных и научно-технических журналов в продвижении достижений российских ученых на национальном и международном информационном пространстве», который вызвал множество вопросов и комментариев как преподавателей – опытных авторов и постоянных читателей, так и молодежи.

СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020