РУEN

16.02.2012
Завод крупнопанельного домостроений был образован в 1972 г. в структуре Томского домостроительного комбината. В настоящее время входит в холдинг ОАО «Томская домостроительная компания» как самостоятельное предприятие ООО «ЗКПД ТДСК» и является крупнейшим заводом по производству железобетона в Сибири и на Дальнем Востоке. Система менеджмента качества завода сертифицирована в соответствии с международным стандартом ИСО 9001 2000.

Номенклатура изделий предприятия превышает 2000 наименований. Основная продукция завода – детали КПД для блок-секций модернизированной серии 75 высотой от 5 до 17 этажей со встроенно-пристроенными магазинами, освоены конструкции блок-секций «малосемеек». Комплекты домов поставляются в Кемеровскую, Новосибирскую, Томскую области.
Кроме деталей крупнопанельного домостроения, плит перекрытий, производятся сваи, лоджии, детали благоустройства для кирпичного и каркасно-монолитного жилищного строительства. В настоящее время более 50% сегмента строительного рынка Томской области – продукция завода ООО «ЗКПД ТДСК». На заводе работают более 1600 человек. Среди них немало специалистов, награжденных званиями «Заслуженный строитель России», «Почетный строитель», орденами и медалями за добросовестный труд. В трудные времена начала перестройки удалось сохранить основной костяк работников, благодаря которым, производство сегодня интенсивно развивается, расширяется, живет.

7 февраля 2012 г. на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Томске генеральный директор ОАО «Томская домостроительная компания» Александр Карлович Шпетер отметил, что за 40 лет Томским ДСК в общей сложности построено более 4,5 млн кв. м жилых и нежилых зданий. В 2012 г. планируется ввести примерно 320 тыс. кв. метров, что 6% больше, чем в 2011 г.

С целью обеспечения роста производительности, повышения качества продукции, расширения ассортимента ОАО «Томская домостроительная компания» заключило с германской Weckenmann договор на поставку двух технологических линий по производству сборного железобетона. Стоимость этого международного проекта - порядка 12 млн евро.
А.К. Шпетер уточнил, что запустить первую линию планируется в конце 2012 г, вторую - в 2013 г. Плановый срок окупаемости новых линий составляет 4 года.
Отличный подарок на день рождения!

Редакция журналов «Строительные материалы» и «Жилищное строительство», оргкомитет II Международной научно-технической конференции «Развитие крупнопанельного домостроения в России» поздравляют коллег со знаменательной датой и желают дальнейшего успешного развития. Здоровья и благополучия работникам предприятия и их близким!
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020