РУEN

08.02.2012
8 февраля 1724 г. (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 г. она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 г. — в Российскую Академию наук. 7 июня 1999 г. Указом президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля.


В настоящее время в структуру Российской академии наук (РАН) входят девять отделений по областям и направлениям науки и три региональных отделения, а также 15 региональных научных центров.
Российская академия архитектуры и строительных наук является одной из пяти государственных отраслевых академий наук (Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия медицинских наук, Российская академия образования, Российская академия художеств).
Российская академия архитектуры и строительных наук - высшая государственная самоуправляемая научно-творческая организация, созданная Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 1992 года № 305. Она объединяет крупнейших мастеров архитектуры, ученых в области архитектурной, градостроительной и строительной науки, творческие объединения и научно-исследовательские организации в области архитектуры и строительных наук.
Академия осуществляет функции федерального научного центра по исследованию и разработке фундаментальных и важнейших прикладных комплексных научных проблем в области архитектуры, градостроительства и строительных наук, а также по выполнению экспериментально-проектных работ, имеющих государственное значение. В составе Академии 60 академиков, 115 членов-корреспондентов, 70 почетных членов и 75 иностранных членов из 25 стран. Кроме того, в составе РААСН более 250 советников - крупных специалистов в области науки и архитектурно-строительной практики, проживающих в 48 регионах Российской Федерации.
18-20 апреля 2012 г. в Москве на базе МГСУ состоится годовое общее собрание РААСН, посвященное 20-летию Академии.

Редакция желает всем российским ученым скорейшего и эффективного внедрения их разработок!
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020