РУEN

27.10.2011
ОАО «Центр проектной продукции в строительстве (ОАО «ЦПП») - ведущая организация по изданию, распространению и ведению Федерального фонда нормативной, методической и типовой проектной документации для строительства, архитектуры и эксплуатации зданий и сооружений.

Согласно постановлению Правительства РФ от 19.11.2008 г. № 858 «О порядке разработки и утверждения СВОДОВ ПРАВИЛ» ссылки на своды правил в разрабатываемой и применяемой документации осуществляются только при наличии официально изданных экземпляров сводов правил.

В соответствии с письмом Госстроя России от 15.04.2003 г. № НК-2268/23 официальной нормативной и методической документацией, утвержденной, согласованной, одобренной или введенной в действие Госстроем России и распространяемой через розничную сеть, являются издания Центра проектной продукции в строительстве на бумажном носителе и имеющие на обложке издания соответствующий голографический знак. Публикация нормативных и методических документов в других изданиях, средствах массовой информации и в сети Интернет не гарантирует точности изложения и может использоваться только в информационных целях. Фонд ОАО «ЦПП» содержит около 2,5 тыс. документов: технические регламенты, своды правил (СП), СНиП, ГСН, ГЭСН, ФЕР, ГОСТ, ГОСТ Р, СН, РДС, НПБ, СанПиН, ГН, СТО, рекомендации, инструкции, указания и др. На протяжении 25 лет Центр осуществляет издание, тиражирование и распространение нормативной и методической документации. Фонд нормативной и методической документации (НТД) пополняется на основе контактов с министерствами, ведомствами и организациями-разработчиками документации.

Сведения о принятой в фонд НТД публикуются:
- в ежемесячно издаваемом ОАО «ЦПП» «Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации»;
- в ежегодно издаваемом Перечне действующих нормативных, методических документов и других изданий по строительству (СК-1). В перечне содержатся сведения о 7 тыс. документах. Около 2,5 тысяч документов из указанного Перечня издает и распространяет ОАО «ЦПП».
- в «Прейскуранте нормативной, методической, типовой проектной документации и других изданий по строительству», в котором приведен список издаваемых и распространяемых ОАО «ЦПП» нормативных, методических документов и справочно-информационных материалов с указанием цены издания. С постоянно обновляемым Прейскурантом можно ознакомиться на сайте ОАО «ЦПП» www.oaocpp.ru.
Реализация нормативной и методической документации, включенной в Фонд, осуществляется на бумажных носителях.

В фонде ОАО «ЦПП» — 2,7 тыс. типовых проектов и более 3,5 тыс. выпусков документации типовых строительных конструкций, узлов и деталей. Центр осуществляет ведение Федерального фонда, тиражирование и распространение типовой проектной документации.

В рамках Строительного каталога Фонд подразделяется на следующие части. СК-2 – предприятия, здания и сооружения; жилые здания для строительства в городах и сельской местности; общественные здания; предприятия, здания и сооружения промышленности и электроэнергетики; здания и сооружения транспорта; здания и сооружения связи; складские здания и сооружения; Сельскохозяйственные производственные комплексы, здания и сооружения; санитарно-технические системы и сооружения. СК-3 – Типовые строительные конструкции, изделия и узлы зданий и сооружений. СК-11 – Типовые проекты объектов гражданской обороны.
Сведения о принятой в фонд типовой проектной документации (ТПД) публикуются:
- в ежемесячно издаваемом ОАО «ЦПП» «Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации»;
- в периодически издаваемых Перечнях ТПД: жилых зданий (П2.01, Пс-2.01); общественных зданий (П2-02); предприятий, зданий и сооружений промышленности, электроэнергетики, транспорта, связи, складского хозяйства и санитарной техники (П-2.04); сельского хозяйства (П-2.08); защитных сооружений гражданской обороны (ПГО); проектной документации типовых строительных конструкций, изделий и узлов зданий и сооружений для всех видов строитель-ства (П-3.0);
- тематических каталогах (сборниках каталожных листов).

Реализация включенной в Фонд ТПД, осуществляется как на бумажных, так и электронных носителях. ОАО «ЦПП» гарантирует полную аутентичность документации, записанной на электронном носителе, оригиналам документации на бумажном носителе, хранящимся в фонде ОАО «ЦПП». ОАО «ЦПП»
127238, Москва, Дмитровское ш.,46, корп. 2
Тел. (495) 482-4294, 482-1517 — отдел заказов НТД
(495) 482-4297 — проектный кабинет
(495) 482-41-12 — отдел заказов ТПД и отдел фонда НТД и ТПД Факс (495) 482-4265
Е-mail: mail@gupcpр.ru
www.oaocpp.ru
СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2020