РУEN
Карта сайта

СМ:Aрхитектура №9

СМ:Aрхитектура №9
Октябрь, 2007

Содержание номера

Л.В. ХИХЛУХА
Представлены данные о существующем жилищном фонде России, показано, что реального наращивания его объема можно достичь лишь при одновременном строительстве нового жилья и реконструкции существующего. Приведены параметры стандарта потребительского качества жилища, в том числе социально доступного. На примерах реализованных проектов реконструкции пятиэтажных домов первых массовых серий, доказана экономическая и социальная эффективность реконструкции
Представлена фасадная система «Полиалпан», приведены ее технические характеристики и преимущества при использовании в новом строительстве и при реконструкции.
А.Р. СОСНИН
Представлена методика реконструкции жилого фонда на примере пятиэтажных домов первых массовых серий путем надстройки мансардных этажей без отселения жильцов.
С.В. БЕРДНИКОВ
Проанализированы причины, которые не позволяют начать массовую реконструкцию жилого фонда с надстройкой мансардных этажей.
В.М. ГОРИН, Л.П. ШИЯНОВ

Показано, что применение керамзитобетона на современном этапе имеет широкие перспективы. Приведены сферы применения керамзита различной плотности.

Представлена канадская домостроительная система «ЭкоПан», производство элементов которой освоено на предприятии «Тверьсельмашстрой».

И.А. ЛЕВИЦКИЙ, Ю.Г. ПАВЛЮКЕВИЧ, Е.О. БОГДАН, Ю.А. КЛИМОШ

Установлен характер и причины разрушения керамических элементов фасадов зданий застройки 50-х гг. XX в. Разработана и внедрена технология получения изделий фасадной керамики с требуемым комплексом эксплуатационных свойств.

Одно из ведущих предприятий российской строительной керамики представляет керамогранит торговой марки GRASARO. Приведены характеристики материала и области его применения
О.А. ЛУКИНСКИЙ
Рассмотрены причины, приводящие к разрушению выступающих конструкций и элементов фасадов зданий. Показаны основные ошибки при их ремонте. Описаны технологии, позволяющие повысить долговечность и надежность гидроизоляции швов и узлов примыканий элементов фасадов
М.В. ГОРЯЧЕВ
Показано, что технология MIKRO-PROFILE-SYSTEM позволяет увеличить скорость разогрева битумно-полимерного связующего и при этом избежать пережога нижней поверхности материала, соответственно увеличить скорость укладки материала на 25–30%.
И.В. БОЧАРНИКОВА, О.Б. РУДАКОВ, Е.А. ХОРОХОРДИНА, В.В. ХРИПУШИН
Проанализировано изменение цветности обоев на бумажной основе. Установлено, что максимальные изменения  цветности наблюдаются в течение примерно 1000 ч дневного освещения. Изменение цветности материалов связано с разрушением полимерной и бумажной матриц обоев и деструкцией красящего слоя
С.Г. ГРЕШНЕР
Урал славится не только уникальными месторождениями платины, золота, железа, меди и других металлов, но и месторождениями разнообразных самоцветных камней, среди которых не самым драгоценным, но самым любимым, доступным и почитаемым в народе была и остается яшма.
El_podpiska СИЛИЛИКАТэкс KERAMTEX elibrary interConPan_2018 EIRICH masa